溜冰场的温暖
那是在一个普通的晚上,我穿着溜冰鞋,在广场上,在人与人之间穿梭。
滑着,我看见了前面有一个正准备跳街舞的大哥哥,他是背对着我的。跳街舞的人都是不好的,我想着。于是,我打算尽快超过他,我溜得极快。突然,就是那么忽然的让我猝不及防。那个大哥哥猛然往右一站,我来不及反应,下意识的想躲开他,于是,我想假摔在地上,借此与他躲开。我手朝地上,膝盖一弯。可我没想到,“咚——”的一声。
我真的摔倒了……!
摔倒在地的那一刻,我蒙了。一瞬间,我忘了我在哪,在做什么事。而下一秒,左手的疼痛,让我清醒了——左手,疼!钻心的疼!疼得我不住张大了嘴。哦,这可怎么办?!妹妹不在,奶奶也不在……我无法爬起……我觉得空气凝固了,时间停止了,周围的一切,都停住了行动……
“小妹妹,你怎么了?有事吗?”这一句简短的话,传入了我的耳中。我顿时觉得这一句话,就如一束阳光,一束无比灿烂的阳光,照在了我布满了密麻的黑乌云的心中,我感觉我身旁的灯更亮了,风更清爽了,空气轻松了,一切都似乎那么美,我感到我身旁有了太阳,太阳照射了我,温暖了我的心,又觉得月亮来到我的身边,用柔和的声音抚慰着我……我努力挣扎着,抬起头来,想看看是谁对我说得如此一番话语。啊,我看见了,是刚才的那个在跳街舞的大哥哥,他俯着身,将手放在膝盖上,眼中充满了担忧。我又觉得这双眼睛是温和的,我觉得我心中暖洋洋的。但同时我又为刚才我那幼稚的想法,而惭愧。我眼前的这位哥哥他是多么的善良啊,他的身旁,好像散发着太阳的金灿灿的光芒……我疼痛的左手扰乱了我的思绪,我不住惊叫:“啊!疼!好疼……左手!疼!”手的疼痛,使我的话变得轻飘飘的,就像站在云端一般。
大哥哥又问我:“真的很疼吗?需要上医院吗?你的大人在哪?电话是多少?{”大哥哥的这番话,就又如同清澈的流水,轻轻的灌溉在我枯黄的心田上,也像在茫茫的大海中的几根稻草……啊,真暖啊,万束阳光找在我身上吗?
……
后来,我去医院检查,是脱臼。
此后,我再没见过那个大哥哥。
而那个大哥哥对我说过的话,我却忘不了……
那番话,久久的温暖了我的心!