如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是美好高尚的品德。关爱本是无色的,直到那件事后,我才知道,关爱原来也可以是让人赏心悦目的蓝色。
记得那是个宁静的夜晚,妈妈还在学校开会,爸爸也在公司值班,没人给我煮饭,我只好拿着20元去小吃店了。我摸了摸口袋高兴地点了几道美味佳肴,就在椅子上坐下。这时,一位漂亮的大姐姐在我身旁坐下,她就犹如仙女下凡一般,俏丽若三春之桃,青素如九秋之菊,身穿一件蓝色连衣裙。不一会儿,热腾腾的饭菜上来了,我狼吞虎咽了起来。同时,偷偷地瞄了她一眼,她投以我一个友好的微笑,我也对她笑了笑。
匆匆吃完饭后,我拍了拍肚子起身付账。这时,意外发生了——我的20元不见了。老板娘不耐烦地催我:“快点,我们要打烊了,今天还有急事呢!”我翻遍身上所有的口袋,“我的20元钱呢,明明就放在口袋里的”,我边找边解释,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,那位身穿蓝色连衣裙的大姐姐走了过来,说:“这是你的20元钱吧?怎么这么不小心掉在地上了!”我像抓住了一根救命稻草一般接过钱,可拿住钱的一瞬间,我愣住了,这不是我那张有明显折痕的20元啊,可眼前这张带着体温的崭新的20元……那位大姐姐见我一直愣着,就把那20元拿过去,递给了老板娘……
我刚想对她道谢时,她已转身走出了店门。
不是有句歌词是这样唱的吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!个性韩文网名中有何尝不是这样,每个人献出一点爱,即使不是那种人人皆知的大爱,世界也会变得更加美好的!