安卓下载

扫一扫小越美文网APP搞笑投票

IOS下载

扫一扫小越美文网APP搞笑投票

手机访问 朗诵材料 今年中考作文 RSS
欢迎访问小越美文网 您还没有 借物喻人的作文300 感谢领导的话语

佛学网-佛学网感人故事

    佛学网
  • 描写夏天景色的诗句

    众生于生死迷茫,轮回六道之中,无论其为胎生、卵生抑或湿生、化生,皆由身、口、意之善恶业所感得。行善感召至善道、为恶感召至恶道,业果如是,非何人所主宰。业即因果之总和,因果相续不断,致有六道轮回。由此得知,众生之意生身为无明、业力及因果之综

  • 鸟语花香

    对于很多人来说,也许一辈子没做过什么丧尽天良的事,但是做的小恶却是一直不断。因此,很多人还是想到这个就会心里发虚,相信佛的人总会担心是不是会收到因果报应。 佛学故事 一、自作自受 佛在《百业经》中开示我们:一切善恶业果不会成熟于地、水、火、风

  • qq空间日记

    大家好好地精进,因果不会亏待你们的。精进吃一份苦,能得百千万种乐,何乐而不为呢?好像农夫春播一粒种子,秋收万石粮。你怕耕种之苦,哪里有收获?要记住喔!你一世守戒,千万世的解脱,所以一定要咬紧牙根好好守戒。 一世守戒,千万世的解脱 佛陀时代,

  • 给老师的一封感恩信

    多年的过活,使我觉得自己就像做了一个冗长的梦,梦里有你,有我,有她还有他。些许人,多年不曾见,已被生活改变的面目全非。剩下一部分人,看你是否过得安好,其实到头不过是梦,梦醒、梦灭不过是个圆,一个起点,一个终点,终于到了原点,变回了最初。 曾

  • 哥哥打屁股

    小鸟长大,要离巢,孩子长大,终要离开家,离开父母温暖的襁褓庇护。父母亲含辛茹苦,抚养每个子女健康成长,累弯腰,黑发变银丝。我们幼时用稚嫩小手抚摸过的脸颊,现在也布满层层梯田。被我们用小手拽住把玩的乌黑头发,也被风霜粘染上银灰色,在阳光照耀

  • 鲁滨逊漂流记读后感400

    神秀说:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。 慧能说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 我参悟不透 有人解释道: 身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。众生的身体就是一棵觉悟的智慧树,众生的心灵就象一座明

  • 滴水穿石的启示

    等待还需要多久,当你说出那些话的时候,你是想告诉我,你很快乐很幸福吗?我知道了,我都懂了,每次看着你,我都觉的我们离的很远,你不再像以前那样问我怎么了。 中国佛学66句震撼世界的禅语 1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2.如果你不给自己烦恼,

  • 神话小故事

    无上菩提,须得言下,识自本心,见自本性,不生不灭,于一切时中,念念自见,万法无滞,一真一切真,万境自如如,如如之心,即是真实。 善有善报恶有恶报 业力超胜一切神通 原标题结论《业力胜神通、随语受其报》 诗曰: 众生业力胜神通,果报来时悉不空; 若

  • 顶碗少年

    境非独谓景物也。喜怒哀乐,亦人心中之一境界。故能写真景物,真感情者,谓之有境界。否则谓之无境界,过往就在那等着我,但是无奈我回不去。 20个佛教经典故事---开悟人生 1、泥泞路上 某日,坦山和尚与一道友一起走在一条泥泞小路上,此时,天正下着大雨。

  • 二十四孝图鲁迅

    因为有了苦味,我们才知道守候与珍惜,守候平淡与宁静,珍惜活着的时光。总有些苦必须要吃的,今天不苦学,少了精神的滋养,注定了明天的空虚。 有因有缘,世间相聚 释迦牟尼佛的时代有个村落,村人都非常铁齿,不信佛法,不信善恶报应,要度他们可以说很不

  • 夸张句大全

    笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 拔除心中忧愁之刺 古印度时,那罗陀尊者在波罗梨国长者的竹林中修行。当时,统治者文茶王钟爱的皇后不幸逝世,侍臣立即禀报:大王!皇后今日命终!听到这个噩

  • 小动物的文章

    问佛:世间为何有那麽多遗憾?佛说:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。 公主前世为狗曾受僧人施食 现世不忘恩德报以敬僧 从前,有一个城市叫头迦罗。城中有一户人家非常乐于布施穷人和僧人,他们虽然并不富有,但总是请

  • 好笑的故事

    生命来之不易,而又魅力无穷。每个生命的孕育都经过了与几亿个对手的竞争,每个都曾是他双亲怀里的至爱。忙碌的人生就像一辆快速奔跑的战车,疾病、痛苦、嫉妒、诅咒都是两旁嗖嗖作响的子弹。可我们不能停止,还要顽强地活下来,最终站到胜利的山巅与尊严握

  • 周末愉快

    问佛:如何让人们的心不再感到孤单?佛说:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。 忠犬舍命救主 襄阳纪南地方,有一人名叫李信纯,家中养了一只狗,取名为黑龙,

  • 我没有那么坚强

    嫉妒是人生最容易碰到的事,李斯因嫉妒同学韩非的才能,向秦王进谗言而致韩非死在狱中;庞涓因嫉妒孙膑的学识超过自己,用毒计陷害孙膑,使孙膑致残。如以佛家妙语悟之,李斯、庞涓都是极可怜的人,他们纵然阴谋得逞于一时,但最后都不得善终。嫉妒是一种病,

  • 赞美女人

    山不过来我就过去和没有桥就顺着河走揭示了同一个道理:做一件事情,当我们用一种方法难以奏效时,不妨换一种思维方式,换一种角度。 礼物 佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,好长一段路,那人用尽各种方法污蔑他。最后,佛陀转身问那人:若

  • 外国诗歌大全

      得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。    佛学66句经典语录   一个广为流传的《佛的故事》 某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走

  • 有禅意的佛经故事

    收录有关佛学故事,佛学,佛学经典语录的故事大全

  • 有关亲情的名言

    自己纵然具有很多功德,也不能在别人面前夸夸其谈,炫耀自己如何了不起。倘若自己宣说自己的功德,多半是我慢的一种显现,别人不一定对你生信心,反而会有各种各样的想法。 多活一小时 就看有没有时间 时间有时像尘土,需要打发掉;有时确实比金银财宝还要珍

  • 格林童话读后感

    曾经有许多地方,许多食物,许多气味,是不可以回忆的。一挨着就会有隐痛,眼睛会胀,会发怔。而如今却像隔着玻璃匣子看它们,觉得有情,依然是美的。 佛教的经文 作者:wsz953953 不管你是否迷信,这个网页都应该读一下,好吗? 这是密教图腾上的文字。 读了

  • 移动端访问佛学网:佛学网感人故事
深度阅读
如果您有更多好的建议,http://www.xiaoyueboke.com/请与我们联系:有关书的作文 E-mail: